Riauwebhost Indonesia

Tips Bisnis Internet Marketing dirumah di Masa Pandemi Covid-19

Tips Bisnis Internet Marketing dirumah di Masa Pandemi Covid-19

Pada kondisi saat ini banyak orang yang ingin dan sudah memulai bisnis melalui internet, alasanya karena bisnis melalui internet itu Mudah,Murah, Menyenangkan dan bisa Menjaring banyak konsumen.biasanya bisnis ini bisa dilakukan dirumah, warnet, kantor, dll. apalagi dijaman pandemi covid-19 saat sekarang ini, betul-betul sangat memaksa kita untuk terus kreatif dalam memasarkan produk/jasa yang kita punya.

Di sini saya ga akan bahas mengenai produk, pembuatan situs web atau cara-cara promosi via internet. bagi kamu yg udah belajar banyak tentang bisnis online atau internet marketing pasti kamu udah paham tentang apa itu internet marketing.

disini saya akan sedikit share tips-tips melakukan bisnis Online atau internet marketing di rumah dimasa pandemi covid-19 !

  1. Tetapkan jam kerja kamu. walaupun beberapa orang menganggap bisnis online adalah kegiatan sampingan untuk mengisi waktu, tapi sebaiknya kita punya jam kerja yang harus dipatuhii, bisa 2jam, 4jam, per harinya.
  2. Buat Tempat Kerja senyaman mungkin. Ga begitu penting, namun kalo tempat kerja kita nyaman, otomatis juga kita bisa happy dan nggak boringkan selain itu kita juga bisa fokus saat menjalankan bisnis tsb.
  3. Tetapkan target dan atur prioritas. Tiap hari kamu harus memiliki target dan prioritas yang harus kamu selesaikan. Menetapkan prioritas akan membantu kamu lebih produktif dan tak banyak buang waktu.
  4. Rapi. Buatlah lingkungan kerja kamu jadi rapi, Singkirkan barang-barang yang ga diperlukan dalam pekerjaan kamu, Rapikanlah juga yang berhubungan dengan bisnis online kamu, kemudian Simpan username, password, url reseller, atau data-data costumer secara rapi agar mudah dicari.
  5. Fokus. Saat mulai menjalankan bisnis online, fokus pada apa yang harus kamu lakukan (misal promosi, edit photo, dll). Jangan pikirkan hal lain, Cukup fokus apa yang harus kamu lakukan saat ini. Lakukan dengan penuh semangat!
  6. Disiplin. Lakukan aktivitas bisnis online secara disiplin. Agar kamu bisa disiplin, coba sesekali ingat lagi apa sih Visi kamu mulai bisnis? apa yang pengen kamu hasilkan dan perbuat dengan bisnis online ? Sehingga Visi ini bisa membantu kamu buat meningkatkan semangat.
  7. Atur waktu bersama keluarga & teman. Hal penting lainnnya adalah Jangan abaikan keluarga & teman, karena keluarga & teman adalah pelanggan no.1 yang harus kamu layani, mereka juga yang membantu memasarkan bisnis kamu.
  8. Jangan mudah menyerah. Jangan menyerah pada keadaan , teruslah berusaha , pasti akan ada jalan keluarnya , yang penting fight dulu dan harus menang.
  9. Bersyukur dan Berdoa. Apakah kamu sadar kalo kesuksesan itu adalah buah dari ucapan syukur dan doa selain dari kerja keras kamu? Jadi, mengucap syukurlah atas apa yang kamu alami sampai saat ini. Berharap dan berdoalah atas apa yang akan kamu lakukan selanjutnya.
Baca Juga :  Jasa bikin website di pekanbaru

Nah itu sebagian Tips Bisnis Internet Marketing dirumah di  Masa Pandemi Covid-19, semoga bermanfaat ya….

Kembali
Telpon
WhatsApp
Telegram
Messenger
Email